Ingredientes:
700 g de tripas (folho)
100 g de barriga de porco,
uma mão de vitela desosada,
meio frango,
200 g de cabeça com faceira(orelha,cara e focinho porco)
150 g de salpicão,
1 chouriço de carne,
750 g de feijão branco,
600 g de arroz,
1 cenoura,cebola ,
alho,louro,pimenta preta,
piri-piri,cominhos,
sal,azeite,
colorau,
cravinho,
banha de porco
vinho branco maduro.
Preparação:
Lavar muito bem as tripas com agua ,sal,vinagre e sumo de
limão,depois cozer as mesmas em agua com um pouco de sal e uma rodela de
limão.A parte cozer a mão de vitela com cebola as rodelas,cravinho,sal.Ofeijão
devera ficar a demolhar no dia anterior ,também de vespera deve ficar as carnes
defumadas a demolhar,e as carnes frescas colocar em sal.
Cozer as carnes numa panela com o louro,cebola e
sal,quando estiverem quase cozidas retirar,partir a orelheira em tiras,o
toucinho em bocados os enchidos em rodelas e o frango esfiado.A parte num tacho
fazer o refogado com a cebola e alhos picados,deixar puxar e refrescar com
vinho,juntar as tripas e a mão de vitela ,temperar com
louro,salsa,pimenta,colorau e cenoura em rodelas,acrescentando um pouco da agua
de cozedura das carnes e do feijão,ir acrescentando aos poucos,acrescentando
cominhos,e um pouco de piri-piri deixar apurar.De seguida juntar as carnes de
porco os enchidos,o feijã e o frango esfiado,retificar os temperos,polvilhar
com cominhos e adornar com salsa picada.Servir num prato regional ,acompanhado
com arroz branco enfeitado com rodelas de salpicão.
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