sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Tornedó de Novilho com Batata à murro e Grelos salteados



Ingredientes: 

(p/Pessoa)

180g- Lombo de Novilho
80g- Grelos
3- Batatas Primor
50g- Bacon laminado
20g- Cebola
20g-alho picado
-Azeite, sal, pimenta preta

Preparação:

Tornedó:  

Ao lombo corte em medalhões altos,tempre com sal, marque na chapa bem quente e faça um molho de azeite, vinho branco, pimenta preta, alho. Num tabuleiro, regue o Tornedó com o preparado e leve ao forno a 200º +- 5min, deve ficar mal passado.

Grelos: 

Escolha e desinfete os grelos e num tacho com agua a ferver com sal e sódio, coza deixando apenas ferver a agua um pouco após colocar os grelos, num recipiente com agua e gelo, arrefeça bem, para que não fiquem amarelos.
Num tacho, deite azeite e alho, saltei os grelos mexendo ligeiramente sem deixar pegar ao tacho.

Batatas: 

Escolha as batatas mais pequenas, lave e desinfete, e leve ao forno com bastante sal a 180º +- 20 a 30 min. (confirmar). Corte os estremos,e com uma colher de café retire o miolho da batata, de forma a ficar uniforme. E recheie com o preparado abaixo com um saco de pasteleiro e boquilha estrelada.

Recheio Batata:

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