Ingredientes:
2 kg de perna e pá de porco com gordura,
500 g de figado de porco,
300 g de sangue de porco cozido,
1 chouriço verde (Ponte Lima),
400 g de farinhatos ou belouras,
tripa enfarinhada,
1 dl de vinho verde tinto,
5 dl.vinho verde branco,
batata pequena,
gordura de porco banha de porco, sal,pimenta,alhos,louro,colorau,vinagre,malagueta,cominhos,azeitonas,
salsa.
Preparação:
Cortar as carnes em pedaços,marinar com os vinhos , sal,
pimenta,louro,vinagre,colorau ,malagueta,os alhos picados,e deixar de um dia
para o outro.
Colocar banha num
tacho,juntar os pedaços de carne previamente escorridos da marinada,deixar
cozer levemente,juntar aos poucos a marinada ate os rojões ganharem cor,no
momento de servir juntar cominhos.A tripa enfarinhada e o sangue são cortados
em pedaços,a beloura cortada as rodelas e são fritos em banha de porco.O figado
de porco e a chouriço de verdes vai a cozer com uma folha de louro,depois de
cozido é frito em banha.No final guarnecer com batatas louras,azeitonas,ramos
de salsa, e uns gomos de limão.
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