sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Bacalhau à Conde da Guarda

Ingredientes:
• 1,5 kg de bacalhau,
• 2kg de batata,
• 2 pacotes de natas,
• 6 dentes de alho, sal, pimenta, queijo parmesão, manteiga, noz moscada, azeite e salsa a gosto

Preparação:
cozer o bacalhau, limpar da pele e das espinhas, colocar o bacalhau num pano e esfregar com força como se fosse para os bolinhos de bacalhau (em fios).
Cozer as batatas e reduzir a puré, misturar o bacalhau com este e adicionar o alho esmagado no almofariz, juntamente com as natas, temperar com sal, pimenta, noz-moscada, um fio de azeite e um pouco de salsa picada.
Colocar a mistura num recipiente de vidro untado com manteiga, por cima polvilhar com o queijo parmesão ralado e salpicar com umas nozes de manteiga, levar ao forno a gratinar

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