sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Chanfana de Borrego à Bairrada




Ingredientes:
  • 2 Kg Borrego
  • 120 g Toucinho gordo
  • 1,5 Lt Vinho da Bairrada
  • 2 Cebolas Grandes
  • 4 Dentes de Alho
  • Louro
  • Pimenta
  • Colorau
  • Cravinho de Cabecinha
  • Cominhos
  • Malagueta
  • Salsa
  • Banha
  • Azeite
  • Sal

Preparação:
·         Cortar o borrego em pedaços e sangrar, limpar bem e marinar com o vinho, sal, pimenta, cebolas cortadas em meias luas, alho picado, folhas de louro, cominhos, cravinho de cabecinha, colorau, malagueta e salsa.
·         Deixar marinar de um dia para o outro.
·         Colocar o borrego com toda a marinada numa panela com o azeite a banha e o toucinho cortado aos bocadinhos, levar a cozer em forno lento.
·         Servir com batatas cozidas com a pele.
Nota: Em alguns sítios acompanham com couves Salteadas

Sem comentários:

Enviar um comentário