Ingredientes:
- 2 Kg Borrego
- 120 g Toucinho gordo
- 1,5 Lt Vinho da Bairrada
- 2 Cebolas Grandes
- 4 Dentes de Alho
- Louro
- Pimenta
- Colorau
- Cravinho de Cabecinha
- Cominhos
- Malagueta
- Salsa
- Banha
- Azeite
- Sal
Preparação:
·
Cortar o borrego em pedaços e sangrar, limpar
bem e marinar com o vinho, sal, pimenta, cebolas cortadas em meias luas, alho
picado, folhas de louro, cominhos, cravinho de cabecinha, colorau, malagueta e
salsa.
·
Deixar marinar de um dia para o outro.
·
Colocar o borrego com toda a marinada numa
panela com o azeite a banha e o toucinho cortado aos bocadinhos, levar a cozer
em forno lento.
·
Servir com batatas cozidas com a pele.
Nota: Em
alguns sítios acompanham com couves
Salteadas
Sem comentários:
Enviar um comentário