quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Bacalhau a Zé do Pipo



Ingredientes:

·         6 Postas de lombos de bacalhau,
·         4 Cebolas,
·         4 Dentes de alho,
·         2 Litros de leite,
·         Sal, pimenta, azeite, manteiga, óleo,
·         Noz-moscada, louro, salsa, pimenta em grão, vinagre, mostarda, gemas de ovo e azeitonas qb.


Preparação:

·         Colocar o bacalhau num recipiente de ir ao forno, juntar a este o leite, folhas de louro, grãos de pimenta e um fio de azeite, deve ficar a marinar cerca de 2 horas, de seguida levar ao forno ate cozer. A parte fazer uma cebolada com cebolas em meia-lua, alhos picados, azeite, salsa, louro, sal e pimenta. Quando o bacalhau estiver cozido retirar as postas para uma travessa ou pratos em grés.
·         Colocar a cebolada por baixo, as postas por cima e de novo em cima mais cebolada e cobrir com a maionese, decorar com puré e levar ao forno a gratinar.
·         Enfeitar com azeitonas e um pouco de salsa em rama.

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