Ingredientes:
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6 Postas de lombos de bacalhau,
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4 Cebolas,
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4 Dentes de alho,
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2 Litros de leite,
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Sal, pimenta, azeite, manteiga, óleo,
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Noz-moscada, louro, salsa, pimenta em grão, vinagre,
mostarda, gemas de ovo e azeitonas qb.
Preparação:
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Colocar o bacalhau num recipiente de ir ao
forno, juntar a este o leite, folhas de louro, grãos de pimenta e um fio de azeite,
deve ficar a marinar cerca de 2 horas, de seguida levar ao forno ate cozer. A
parte fazer uma cebolada com cebolas em meia-lua, alhos picados, azeite, salsa,
louro, sal e pimenta. Quando o bacalhau estiver cozido retirar as postas para
uma travessa ou pratos em grés.
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Colocar a cebolada por baixo, as postas por cima
e de novo em cima mais cebolada e cobrir com a maionese, decorar com puré e
levar ao forno a gratinar.
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Enfeitar com azeitonas e um pouco de salsa em
rama.
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