quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Arroz de Pato á Moda de Braga



Ingredientes: 

1 pato,
½ orelheira fumada,
600 g de arroz,
½ chouriço de carne,
bacon,salpicão,cravinho,pimenta,
cebola,salsa,louro,sumo de limão,sal,
1 laranja.









Preparação:
 
Colocar a orelha de molho em agua no dia anterior,arranjar o pato,coloca-lo a cozer em agua
com o chouriço,bacon,salpicão,cravinho,pimenta,cebola,sal e a orelheira.Quando cozido retirar as carnes,escoar o caldo e reservar.Desfiar o pato,cortar a orelheira e o bacon em pedaços e os enchidos em rodelas.Colocar o caldo ao lume e deixar ferver,adicionar o sumo de limão e o arroz,este quando estiver quase cozido retira-se para uma assadeira,alternando em camadas com o pato esfiado, por fim colocar os enchidos e levar ao forno Por fim colocar servir com uma laranjas cortadas a enfeitar

Sem comentários:

Enviar um comentário