Ingredientes:
6- Pax
6- postas de salmão fresco,
150g- de presunto c/gordura ou toucinho,
4- dentes alho,
sumo de limão,
banha de porco,
sal,pimenta e azeite q.b
Preparação:
Temperar o salmão com sal e pimenta e sumo de
limão,colocar num tabuleiro e levar ao forno com umas nozes de banha de porco
em cima de cada posta e juntar umas gostas de agua.A parte partir o presunto ou
toucinho em bocadinhos(brunesa) e saltear(estalar) em azeite e alho picado.
Quando estiver assado retirar para uma travessa e regar
com o azeite e o presunto.
Acompanha com batatas e couve:
Cozer a batata com pele e cozer a couve penca a
parte,retirar a pele a batata cozida e desfazer com um garfo,misturar a couve
cozida e e juntar uma cebola as rodelas ou meias luas muito finas temperar com
azeite,vinagre e pimenta. Dispor em forma de bolinho de bacalhau.
ALima
Sem comentários:
Enviar um comentário