sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Salmão á Minhota



 
Ingredientes: 

6- Pax

6- postas de salmão fresco,
150g- de presunto c/gordura ou toucinho,
4- dentes alho,
sumo de limão,
banha de porco,
sal,pimenta e azeite q.b



 

Preparação:

Temperar o salmão com sal e pimenta e sumo de limão,colocar num tabuleiro e levar ao forno com umas nozes de banha de porco em cima de cada posta e juntar umas gostas de agua.A parte partir o presunto ou toucinho em bocadinhos(brunesa) e saltear(estalar) em azeite e alho picado.
Quando estiver assado retirar para uma travessa e regar com o azeite e o presunto.

Acompanha com batatas e couve:

Cozer a batata com pele e cozer a couve penca a parte,retirar a pele a batata cozida e desfazer com um garfo,misturar a couve cozida e e juntar uma cebola as rodelas ou meias luas muito finas temperar com azeite,vinagre e pimenta. Dispor em  forma de bolinho de bacalhau.

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