Ingredientes:
6 pax.
1-
Sorvete
de Maracujá
10- Bolachas Maria
6- Folhas de Hortelã
Para
o leite-creme:
1
litro de leite
7- Gemas
150g-de
açúcar
2- Colheres
de sopa de farinha maizena
2- Cascas
de limão
Açúcar
q.b.
Para
as espetadas de frutas:
6- Espeto de bambu
1-
Manga
2-
Kiwi
½-
Abacaxi
4-
Morango
2-
Maracujá (decoração)
Preparação:
Para o
leite-creme:
1. Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena.
Junte o açúcar e misture tudo.
Aos poucos, acrescente o leite.
Por fim, acrescente a casca de limão.
2. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.
3. Coloque o leite-creme nas colheres chinesas.
Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para o efeito. (esta quantidade será demasiada o que devera dispor o restante em tacinhas e reservar no frio).
Para as espetadas de frutas:
Lave toda a fruta, descasque
e corte em cubos grandes, coloque no espeto.
ALima
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