sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Espetada de Frutas Frescas, Leite-Creme e Survet de Maracujá






Ingredientes: 
6 pax.


       1-    Sorvete de Maracujá
10- Bolachas Maria
  6- Folhas de Hortelã




Para o leite-creme:

1 litro de leite
7- Gemas
150g-de açúcar
2- Colheres de sopa de farinha maizena
2- Cascas de limão
Açúcar q.b.

Para as espetadas de frutas:

6- Espeto de bambu
1- Manga
2- Kiwi
½- Abacaxi
4- Morango
2- Maracujá (decoração)

Preparação:

            Para o leite-creme:
           
1. Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena.
Junte o açúcar e misture tudo.
Aos poucos, acrescente o leite.
Por fim, acrescente a casca de limão.

2. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.

3. Coloque o leite-creme nas colheres chinesas.
Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para o efeito. (esta quantidade será demasiada o que devera dispor o restante em tacinhas e reservar no frio).

Para as espetadas de frutas:

Lave toda a fruta, descasque e corte em cubos grandes, coloque no espeto.

ALima           

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