sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Empada de Frango, salada e Pesto de manjericão e Pasta de Pimento


Ingredientes: 4 Pessoas.

2- Base de massa quebrada,

Para o Recheio:

1- Frango fresco,
1- Cebola,1-alho, alho francês
2- Tomates, Azeite, Vinho branco, Pimenta branca qb
1- Ovo inteiro, manteiga


Para o Pesto:

1-Ramo de manjericão fresco,
 50g- Pinhão,
50g- Queijo parmesão,
100ml- Azeite, sal, pimenta qb,
Para a Pasta de Pimentos:
1 a 2-Pimentos vermelhos (depende do tamanho),
1- Azeite, sal, pimenta, alho picado

Preparação:

Massa:

Estenda um pouco a massa na bancada polvilhada com farinha, corte com um aro ou uma tigela virada ao contrário círculos, coloque na mini tarteira, já previamente untada com manteiga. Recheei com o preparado e tape com outra parte igual da massa fechando a fazer como um nó enrolado. Passe com um pincel gema de ovo e leve ao forno a 180º 

Recheio:

Limpe de gordura e peles e lave o frango, num tacho com água e legumes (Alho francês, cenoura, Sal). após cozido, retire, deixe arrefecer un pouco e desfie.
Num tacho deite um pouco de azeite, cebola e alho picado, deixe alourar e refresque o refugado com vinho branco, adicione o tomate em brunesa. Deixe refugar, junte o frango desfiado e envolva, tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer o preparado.

Pesto de Manjericão:

Na liquidificadora ou com a varinha de copo coloque o manjericão, o pinhão, o azeite e triture bem, tempere com sal e pimenta (qb) e adicione o parmesão e triture tudo muito bem até formar um creme espeço aveludado. Coa com um itamine para um recipiente.

Pasta de Pimentos Vermelhos:

Corte os pimentos em quatro e limpe, Coza a vapor num tacho com grelha, durante 20 a 39 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco e despele-os ainda mornos. No copo da varinha coloque-o cortados aos bocados e muito bem escorridos, junte o alho, tempere e triture tudo até ficar em pasta.

Acompanhamento:

Salada frisada, salada roxa e rúcula
Retire os caules, lave e desinfecte muito bem e deixe a escorrer, ripe com a mão em tiras, disponha como apresentação acima na foto                    

ALima

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